返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 亚洲网投官网 > 宝马娱乐包有什么_吃两个鸡蛋,不如吃一个鹌鹑蛋,是真的吗?

宝马娱乐包有什么_吃两个鸡蛋,不如吃一个鹌鹑蛋,是真的吗?

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-01 15:16:22 浏览次数:458
  • 【 字体:

宝马娱乐包有什么_吃两个鸡蛋,不如吃一个鹌鹑蛋,是真的吗?

宝马娱乐包有什么,鸡蛋

鹌鹑蛋

关键营养素对比 / 每 100 克

能 量

156 千卡

160 千卡

蛋白质

12.8 克

12.8 克

脂 肪

11.1 克

11.1 克

胆固醇

585 毫克

515 毫克

维生素 e

2.29 毫克

3.08 毫克

2.3 毫克

3.2 毫克

14.98 微克

25.48 微克

价 格

15.6 元 / 500 克

29.8 元 / 500 克

价格来自某电商平台,仅供参考

比一比

鸡蛋和鹌鹑蛋个头差异较大,总有人觉得,浓缩的就是精华,贵的就是好的,鹌鹑蛋的营养价值一定比鸡蛋高很多,甚至有传言「一个鹌鹑蛋抵得上两个鸡蛋」的说法。我们还是用数据说话:

从蛋白质的含量上看,两者相差无几,都是优质蛋白的来源,不爱吃肉和豆的朋友,完全可以多吃个蛋来保证优质蛋白的摄入。鹌鹑蛋比鸡蛋贵,本质上还是产量的问题,物以稀为贵嘛。

从胆固醇的含量上看,鸡蛋的胆固醇要稍高于鹌鹑蛋。

有些人会担心胆固醇过高的问题。但研究显示适量摄入食物中的胆固醇不会明显影响血清胆固醇水平,所以我们可以放心吃鸡蛋。

从维生素 e、铁、硒等营养成分上看,鹌鹑蛋的维生素 e 的含量是鸡蛋的 1.3 倍,铁的含量是鸡蛋的 1.4 倍,硒的含量是鸡蛋的 1.7 倍,这样看来,鹌鹑蛋仅仅稍胜鸡蛋一筹。

我们建议你每次吃鸡蛋都能把蛋黄吃掉哦,蛋类除了蛋白之外的主要营养素都在蛋黄里,不吃简直是浪费。

但别想靠吃蛋补铁,受卵黄高磷蛋白的影响,蛋中的铁吸收利用率很低,所以吃蛋补铁并不靠谱。

中国居民膳食指南建议每天吃 40~50 克蛋类,这大概相当于 1 个鸡蛋或 6 个鹌鹑蛋。

最后说下怎么做最营养,那就是水煮啦。煮到蛋黄刚刚凝固的时候即可,这样既保留了更多营养,减轻了脂肪氧化,还能杀死沙门氏菌,保证食品安全。

本期合作专家 谷传玲

中国注册营养师 营养与食品卫生硕士

科学审核 阮光锋

食品与营养信息交流中心

科学技术部主任

策划走之责编murphy

图片来源站酷海洛创意

·【上一篇】:现实版《亲爱的小孩》!3岁被拐女童寻亲 养父母想继续养

·【下一篇】:伊拉克防长沙马里:驻叙美军4周内撤离伊拉克

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.