返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 亚洲网投官网 > 游戏黄金城2_马伟明团队成员破格提拔记一等功 003航母用其新技术

游戏黄金城2_马伟明团队成员破格提拔记一等功 003航母用其新技术

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-01 13:38:32 浏览次数:4923
  • 【 字体:

游戏黄金城2_马伟明团队成员破格提拔记一等功 003航母用其新技术

游戏黄金城2,7月19日,一则报道让3名军人以最高的规格进入大家的视野,三名军人分别是原第二军医大学的教授潘卫庆,火箭军原装备研究院总工程师肖龙旭,海军工程大学某研究所所长肖飞。前两位分别记三等功,肖飞记一等功。

翻开肖飞的履历,发现其出自被称为一人抵得上十个师的马伟明院士团队。新闻报道称:在马伟明院士的带领下,肖飞和团队成员成功研发多型新型发供电机系统,已用于我国现役、在研的所有新型军舰,牢牢的确立了外国在舰船发供电领域的国际领先地位,大幅提升了舰船性能和战略威慑力。

新闻披露,该发供电系统就是此前披露的中压直流综合电力系统,肖飞负责电力电子电能变换领域技术攻关。该系统的成功研发,让我国舰船动力实现了从传统机械方式向综合电力方式的全面跨越。

报道称,2009年、2012年,肖飞获得两次破格晋升,这次最高首长又给其记一等功,足以显示其在该领域研发的成果有多重要。

新闻报道中指出“我国现役、在研的所有新型军舰”均已使用中压直流综合电力系统,据此分析,这意味着包括055型驱逐舰、002型航母、在研的003型航母以及095、096型核潜艇都将使用这项新技术。

这项技术有多牛?马伟明院士称这是船舶动力的第三次革命性的技术。第一次船舶动力革命是蒸汽机替代人力、风力驱动船舶,第二次革命是内燃机、核动力汽轮机技术成熟用于船舶动力。而综合电力系统是当前第三次船舶动力革命,该技术实现了船舶推进系统和电力系统的集成,让船舶轻松实现全程的能源供给精确高效控制,并能灵活的接入各种能源,还能降低船舶动力对化石燃料的依赖。

全球率先使用综合电力系统的船只是英国皇家海军的45型驱逐舰,此后美国的朱姆沃尔特驱逐舰以及法国西北风两栖攻击舰均采用了综合电力系统,不过,英国、美国以及法国使用的都是中压交流综合电力系统,而马伟明院士团队研发的是中压直流综合电力系统,马院士的系统对电力的控制更加精准,这也是马院士在接受央视采访时直言我们的系统比欧美领先十年的原因。

这则新闻实际上还披露了一个重大的好消息,马伟明院士团队除了研发了中压直流电力系统,还研发了航母电磁弹射、电磁轨道炮等等重大项目。马伟明院士今年已经58岁,还继续在国防科技一线创造新成果,同时,他的团队中涌现出一批顶尖科学家,这次报道的是年仅41岁的肖飞,此前的报道中披露的还有电磁轨道炮研发总师鲁军勇以及副总师张晓。

马伟明院士不仅自己创造出多项领先全球的科研成果,还带出了一个顶尖的团队以及众多的顶尖科学家。也正因为如此,社交网络以及媒体盛赞马院士为“一个人顶得上十个师”的国宝级科学家。现在媒体报道称,肖飞的成就让中国战舰装上了“中国心”,如此看来,马院士培养出的科学家也是“一个人顶得上五个师”了。(作者署名:前沿哨所 再言)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

·【上一篇】:魏延有反骨,诸葛亮为何不杀他?诸葛亮:没他,我打不赢这位猛将

·【下一篇】:新时代质变 新智造征程,第20届深圳机械展今日恢弘启幕

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.