返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 网投正规实体平台 > 白菜免费送79元_肾癌成了红肉致癌的例证?

白菜免费送79元_肾癌成了红肉致癌的例证?

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-01 14:57:37 浏览次数:2289
  • 【 字体:

白菜免费送79元_肾癌成了红肉致癌的例证?

白菜免费送79元,去年,世界卫生组织下属的癌症研究机构国际癌症研究机构(iarc)发布报告,将红肉与加工肉制品分别列为“致癌可能性较大”和“对人体致癌”。这消息让不少人大吃一惊。

那么红肉可以增加患哪些肿瘤的风险呢?

肾癌、前列腺癌,或许还有乳腺癌。肾癌总体的死亡率不是很高,但上升较快。饮食与肾癌的关系研究起来比较困难,因为大部分的流行病学病例对照调查要求生活环境相似。问题是经济状况相似的其饮食结构又相似,饮食结构相差大的,社会和生活环境相差又较大。但确实有研究指出,肾癌的发病率与高脂饮食有关。但高脂饮食的说法非常可疑。因为除了特殊人群外,高脂饮食往往同时是高蛋白饮食。究竟是高蛋白饮食还是高脂饮食导致的肾癌风险增加是没法分清楚的。蛋白含量是营养指标,在高蛋白饮食好、高脂饮食坏的模式思维框架下,导致肾癌的自然是高脂了。

看这些证据吧。美国的肾癌发病率是中国的4倍,中国又是印度的两倍。在中国,城市肾癌发病率是农村的5倍~7倍。美国人比中国人吃肉多,而印度人约1/3为素食者,当然比中国人吃肉少。城市为什么比农村肾癌发病率高呢?显然不是城市的水质不如农村。长期以来,城市的肉类消费量远高于农村,这是不争的事实。

那么,红肉为什么会致癌呢?

癌症不是基因突变引起的吗?红肉难道能够让基因突变吗?基因突变可以引起肿瘤,但肿瘤并非都是基因突变引起的。任何加重细胞负担,威胁细胞生存的因素,都会让细胞增加分裂的倾向,以求生存,久之便会成癌。基因诱变剂是基因毒性,也是细胞毒性,给细胞带来生存压力。红肉为什么与肾癌发病有关?高蛋白、高蛋白代谢的结果是要经肝脏合成尿素在肾脏排出。所以,长期高蛋白饮食会导致肾脏负担增加。有实验证据显示,高蛋白饮食会让肾脏的重量增加20%,并会加重慢性肾病。

文/第四军医大学教授 王瑞安

图/源自网络

以上为《健康报》原创作品,如若转载须获得本报授权。点击下方“阅读原文”自助获取转载授权。

快乐十分购买

·【上一篇】:为你推荐四家曼谷“苍蝇馆”,有一家世界闻名,泰国总理都来解馋

·【下一篇】:众合科技第三季度盈利5914万 同比增长141.07%

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.