返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 十大网投网址 > 菲特在线平台_30万东北军对10万日伪军 半个月便溃不成军酿奇耻大辱

菲特在线平台_30万东北军对10万日伪军 半个月便溃不成军酿奇耻大辱

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-06 20:56:42 浏览次数:2429
  • 【 字体:

菲特在线平台_30万东北军对10万日伪军 半个月便溃不成军酿奇耻大辱

菲特在线平台,热河,中国曾经存在的一个省,管辖区域为今天河北省东北,辽宁西南以及内蒙古自治区东南各一部,具有极高的战略地位。

日本早在1927年便制定了侵占热河的计划,9.18事变以后,日本更是将热河至于他们炮制的伪满傀儡政权的方案当中。

1933年1月21日,日本外相内田康哉发表演说称:“满蒙与中国系以长城为境界者,由历史而言,亦无议论之余地,尤以热河之属于满洲国之一部者,征诸该国建国之经纬,当可明了”同时还厚颜无耻的表示“张学良属下之正规军逾越国境侵入热河省。根据日满议定书规定,对满洲国领域内之治安,两国有共同维持之责任,因此所谓热河间题,纯粹为满洲国之内部问题。”

1933年1月25日,日本陆相荒木在众议院宣布“关东军已决定与‘满洲国’军队合作,肃清热河军9万人。”1月28日,关东军正式下达了进攻的热河的466号作战计划,热河抗战正式拉开序幕。

当时已经撤到北平的张学良在面对全国日益高涨的抗日情绪,面对督促他率领退入山海关的东北军出长城进行反攻的呼声,不得不在记者招待会上表示:“日军破坏和平,进犯榆关,我方委曲求全,煞费苦心。目前和平既巳无效,则惟有以吾人的精神与赤血,贯彻抵抗,以保祖国而伸正义。”

当时参与热河抗战的参战部队有两个集团军。第一集团军有4个军团,由张学良任总司令,第二集团军由两个军团组成,由张作相和汤玉麟分任正副司令。

2月21日日军的攻势正式展开,但参战的东北军各部队开战前原本誓言死守热河,反攻日军,一雪“9.18”之耻。但因为张学良在指挥上力不从心,开战不到十天,全线均遭失败。到3月初,主力部队更是完全丧失了反击能力,兵败如山倒只能纷纷从河北,察哈尔溃退。

3月4日黎明时分,东北军弃守承德,中午11点50分日军先遣骑兵川源挺进队仅以128人便轻松占领了承德,紧接着热河全境落入日军之手。

30万东北军信誓旦旦的要反攻雪耻,却面对10万日伪军,仅仅坚持了十多天便将热河350万民众,19.2万平方公里的国土落入日军之手。

热河沦陷后,全国群情激愤,强烈要求张学良下台。3月9日,蒋在保定车站当面要求张学良辞职。11日,张学良通电全国宣布“引咎辞职”,热河抗战最终以失败而告终,也造就了中国抗战史上的一次奇耻大辱。

街机森林舞会游戏下载

·【上一篇】:深夜重磅!A股"降息"大利好:证金出手大幅下调80基点!券商股要爆发?抄底信号来了

·【下一篇】:新能源汽车补贴新政今起实施,看看你中意的车补贴多少

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.