返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 网投安卓app下载 > 送现金了_夫妻双双被查出肺癌?这些致癌杀手不得不防

送现金了_夫妻双双被查出肺癌?这些致癌杀手不得不防

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-07 18:27:49 浏览次数:1051
  • 【 字体:

送现金了_夫妻双双被查出肺癌?这些致癌杀手不得不防

送现金了,前段时间,台州玉环市的一对夫妻老刘和董阿姨,先后被查出患上肺癌。

1月初,67岁的老刘突然无故咳出血丝痰,到医院一查,身子骨一向健壮的老刘,被确诊为肺癌晚期。

一个月后,妻子董阿姨因为感冒咳嗽一直不见好,也到医院做了个检查,结果一出,全家傻眼,董阿姨也患上了肺癌。

这对全家来说,无疑是晴天霹雳、双重打击。

夫妻双双查出肺癌, 难道肺癌会传染?

肺癌不会传染,但男性的这个恶习会殃及池鱼

没错,跟你想的一样,就是吸烟→→

董阿姨告诉医生,老刘已经有30年以上的烟龄了,烟瘾很大,每天2包烟打底,她形容自己的生活环境是“终日乌烟瘴气黑雾缭绕”。说到这些,董阿姨忍不住痛哭。两夫妻同时患癌,给这个家庭带来了极大的负担和悲痛。

呼吸与危重症学科的金主任分析:夫妻共同患上肺癌,跟二手烟、生活环境以及生活习惯有密切关系。

世界上90%以上的肺癌都是烟草引起的。长期吸烟或二手烟都会增加肺癌风险。研究表明,长时间跟吸烟者一起居住,患肺癌的风险会增加24%。

人人都知道吸烟有害健康,但广大的烟民们还是下不了决心戒烟。可就算不为自己,为了家人健康要不要再努力戒戒看呢

吸烟的人才会得肺癌?no!

除了吸烟或二手烟以外,一些跟肺癌有关的致癌物,对肺部也有极大的杀伤力,千万不要对这些家伙疏于防范!

厨房油烟

厨房油烟中包含了苯并芘、甲醛等致癌物。人长期吸入这些气体,会增加患肺癌风险。

中国女性肺癌患者逐年递增,她们80%都不吸烟,除二手烟外,可能因为经常遭受油烟的侵害!

长期从事烹饪工作的厨师或经常做饭的人,一定要小心厨房油烟。做饭时不论是煎炒蒸煮,都要开抽油烟机,并定时清洗它。

别再嫌弃妈妈做的饭菜没有新意不好吃啦,不夸张地说,妈妈们是在用生命做饭呢

妈妈做什么菜都……

空气污染

早些年,央视主持人柴静制作的节目《苍穹之下》,引起了大家对空气污染的重视。

“长期生活在雾霾严重的地方会不会得肺癌?”

肺癌确实和空气污染有关。尤其是空气中的pm2.5颗粒。肺癌发病率的增加与长期暴露于pm2.5中有一定关系。

pm2.5已被世界卫生组织划分为一级致癌物

在空气污染严重的环境下工作生活的人,雾霾天尽量少外出活动,勤带防霾口罩,有条件的话家里可以安装空气净化器~

职业因素

除了生活中普遍都会接触到的致癌物质以外,从事某些职业罹患肺癌的几率也会相对较高。

例如消防队员、交警、矿工、化工厂工人们,他们往往是有毒气体和粉尘的直接接触者,长年累 月下来,首当其冲受损的就是肺,这也是这类人群的肺癌发病率高于常人的原因。

从事这类职业的朋友们,要小心做好防护措施并定期体检。

肺癌的致病因素较为明确,只要咱们注意上面那些危险分子,小心防范,就能大大降低患癌风险。

最后,必须再叨叨一次:良好的生活习惯永远是疾病预防的最佳方法。健康饮食! 规律作息! 锻炼身体! 保持心情愉悦!

·【上一篇】:广东省湛江市政法委原书记陈吴被开除党籍

·【下一篇】:张子枫车库大秀蓝色亮片吊带裙!背超薄,斜方肌不见了

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.