返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 网投直营平台 > ag网赌作假被揭穿视频_人大代表提出应强制性设男性育儿假,人社部:会影响企业用工生产经营

ag网赌作假被揭穿视频_人大代表提出应强制性设男性育儿假,人社部:会影响企业用工生产经营

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-07 17:26:10 浏览次数:832
  • 【 字体:

ag网赌作假被揭穿视频_人大代表提出应强制性设男性育儿假,人社部:会影响企业用工生产经营

ag网赌作假被揭穿视频,人社部近日对十三届全国人大二次会议第4414号建议做出答复,针对代表提出的“强制规定男性育儿假”的建议,人社部在答复中表示,需要充分深入研究,逐步探索推动。

今年的全国两会上,有代表提出了《关于出台促进女性公平就业激励政策的建议》,其中提出了强制规定男性也应当休与法定产假相同时限的男性育儿假建议。

对此,人社部经商财政部、国资委、市场监管总局、医保局后答复表示,产假是基于对女职工生育的特殊劳动保护,目的是为了使女性生育分娩后生理机能逐渐恢复到怀孕前的健康状态,以及恢复分娩时的体能消耗,其长短主要由恢复身体所需时间确定。

目前,我国大多数地方在人口与计划生育法的授权下规定,符合计生政策的生育女职工配偶享有7-30天的护理假(男性陪产假),并明确工资待遇照发。

关于代表提出的强制规定男性也应当休与法定产假相同时限的男性育儿假建议,虽然可一定程度上弥补男女用工成本差异,但考虑到不同假期的依据和目的有所差异,其设立和修改对企业用工、生产经营以及经济社会发展都将带来不同程度的影响,需要充分深入研究,逐步探索推动。

关于代表提出的男性育儿假期间其生育津贴从生育保险基金或其他基金中统筹解决的问题,我们将在修订社会保险法和完善生育保险待遇政策的过程中认真研究。

■来源/人社部网站

■编辑/刘军

·【上一篇】:超萌的阿狸,制作方法非常简单,是不是很有创意!

·【下一篇】:当孩子背上书包,父母学会偷这4种“懒”,孩子未来会越成功

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.