返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 手机网投 > 5888三天体验金_党旗引领昂首前行 改革攻坚彰显税魂

5888三天体验金_党旗引领昂首前行 改革攻坚彰显税魂

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-07 15:53:17 浏览次数:1159
  • 【 字体:

5888三天体验金_党旗引领昂首前行 改革攻坚彰显税魂

5888三天体验金,七月流火,正值税务机关机构改革一周年。国家税务总局茂名市税务局一手扛起改革重任,一手推进税收工作,以落实减税降费为主题,以优化办税服务为核心,以营造公平正义营商环境为目标,构建了“四强八新”税收工作大格局,实现事合、人合、力合、心合“四合”目标,提升了纳税人、缴费人改革获得感和满意度。

强党建之基,展示新税务新风貌。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在党支部主题党日活动中,佩戴党徽、身着制服的茂名税务人重温入党誓词铿锵有力。这场特殊的主题党日活动,是茂名市税务局全面加强党建工作的一个缩影。2018年,国税地税征管体制改革进入关键阶段,国税、地税合二为一。在这一背景下,新成立的茂名市税务局着力打造党建“引领工程”,充分发挥党建引领改革的作用,积极组织市、区两级税务部门党委书记、副书记讲党课,“人员大团结、人心大融合”风采展示,开展主题党日活动等方式,号召全体党员干部讲政治、勇担当、做表率,为改革富集磅礴力量。

“机构合并,关键在于人心融合。我们成功营造出‘茂名税务是一家’的浓厚氛围,有效增进干部职工的思想认同和文化融合。现在,全体干部职工都能自发做到‘建家、爱家、护家、兴家’。”国家税务总局广东省税务局副巡视员,国家税务总局茂名市税务局党委书记、局长梁紫枫说。据介绍,茂名市税务部门积极推行“谈心谈话+家庭走访”,实现“三个谈心全覆盖”2200多人次,引导干部职工投身改革;强化队伍凝聚力,组建40多支党员冲锋队、突击队和先锋服务队,奋战在机构改革、减税降费等一线……成功的队伍建设带来强大的凝聚力和行动力。机构改革一年间,茂名市税务系统先后获得“全国巾帼建功标兵”“广东省五一劳动奖状”等各级荣誉称号80多个。

强落实之功,释放新政策新红利。2019年1至5月新增减税9.3亿元;小微企业普惠性减税政策新增近3万户企业受惠;降税率等深化增值税改革新政覆盖全市9000多户增值税一般纳税人……一组组数据的背后是茂名市税务部门用心用力落实减税降费政策措施的工作成果。自党中央、国务院释放加强减税降费信号以来,茂名市税务部门点、线、面多维布控,在政策宣传、培训辅导、督导落实方面狠下功夫,推出系列政策落实“组合拳”,有效保障了新个人所得税法、小微企业普惠性税收减免措施、深化增值税改革等政策措施落地生根,持续释放减税降费红利,激发市场主体发展活力。

“我们线下依托办税服务厅、行政服务中心,线上利用税务微信、报纸、电视电台,多渠道、多形式开展宣传,有效拓宽了减税降费政策宣传覆盖面。”茂名市税务局减税办常务副主任丁勇介绍,“同时,我们定期汇总企业涉税需求,采取上门辅导、开启‘税务直播间’远程教学和‘纳税人学堂’集中讲授等个性化服务形式,定向推送、解读各项减税降费政策措施,解决行业企业具共通性的涉税宣传需求。”据统计,今年以来,茂名市税务部门已累计开展减税降费政策走进大型招聘现场、博贺港新港区开港节、四城同创“好心湖”健步行等系列减税降费宣传培训活动1400余场次,辅导纳税人、缴费人近16万人次/户次;推送政策宣传短信、微信、邮件等超10万条。

强服务之能,提升新服务新体验。编制《窗口人员实操工具书》,全市381个办税窗口基本实现“一窗通办”;推行67项办税事项和10项社保事项“全市通办”、364项具体涉税事项“全省通办”;建设智能办税服务厅,落实“最多跑一次”、优化企业注销登记、新办纳税人“套餐式服务”……一项项服务举措的创新,是茂名市税务部门全新全意为纳税人、缴费人服务的具体体现。过去一年,茂名市税务部门坚持“机构改革,服务先行”的理念,探索构建信息化、智能化、便利化办税缴费模式,力争用税务人的辛苦指数,换取扣缴义务人和纳税人的便利指数、幸福指数。

“不用排队,不用等候,动动手指就能办税,这个办税体验区我给满分。”在茂名市茂南区官山四路办税服务厅,办税员洪先生刚刚使用平板电脑办妥了业务,对新接触的电子自助办税体验区赞不绝口。电子自助办税体验区是茂名市税务部门升级自助办税服务的一项创新举措。据了解,自机构改革以来,茂名市税务部门在推进涉税涉费业务“一厅通办”“一窗通办”的基础上,以“电子办税”为服务主题,搭建集电子税务局、微信办税、社保费业务等网上办税功能于一体的电子自助办税体验区,纳税人可通过平板电脑、手机和自助终端机等设备自助办理前台常见业务,有效减轻纳税人办税负担。纳税人所盼,就是税务人所向。据了解,为充分掌握需求、精准改进服务,茂名市税务部门深入开展“便民办税春风行动”,实地走访各级人大代表、政协委员100余人次,召开各类座谈会近30场次,深入了解纳税服务难点、痛点和堵点,并及时推出5大类20项便民服务措施,实现主附税联合申报等800多项业务网上通办,服务供给持续改善。

强担当之力,营建新环境新常态。牢固树立执法普法理念,在2018年茂名市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会中荣获“优秀”等次;推进“银税互动”项目,破解企业发展资金难题,仅2019年第一季度已向246户企业发放贷款近4亿元;与茂名市祥和中学、高州市第一中学共建地市级、区(市)级税收普法教育基地,成功打造兼具互动性和辐射性的寓乐式普法教育平台……自新机构成立以来,茂名市税务部门围绕建设法治税务的工作目标,以推行“三项制度”工作为重心,运用“互联网+税务”思维,结合普法宣传、打虚打骗、纳税人权益维护、落实守信联合激励和失信联合惩戒制度等重点工作,开启税收执法普法“阳光新模式”,努力营造公平正义的税收营商环境,推进茂名法治税务建设步入新时代。据悉,茂名市税务部门充分运用大数据思维,进一步加强税、警、银合作,丰富办案手段,实现对涉税违法犯罪的规模化、链条化全方位打击,成功侦破“7 09”特大虚开增值税发票团伙案,捣毁虚开发票窝点2个,协助抓获涉案人员20名,有效遏制虚开骗税发展势头,净化依法治税环境。在加大对发票虚开、骗取退税等税收违法行为的同时,茂名市税务部门对正常生产经营的企业坚持少打扰乃至不打扰。“我们非常注重科学应用风险应对策略,对信用级别高、无风险的纳税人避免不当打扰,避免对同一纳税人多头执法、重复检查。除了举报等案件外,要在案头评估分析发现税收风险后,才采取税务检查措施。”茂名市税务局税收风险管理局工作人员陈宇表示,“努力为企业营造公平公正的营商环境是我们税务执法人员的职责使命。” (潘强 梁栩彬 梁玉志 萧晓红)

wellbet官网下载

·【上一篇】:无主之地开发商丑闻案发酵:私吞1200万至私人公司

·【下一篇】:台媒谈日本贫困家庭:看不见未来的“穷忙悲歌”

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.