返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 网投网站 > 欢乐大富豪安卓版_大写的赞!音乐课竟然还能这么上!全国800多位音乐教师齐聚拱墅 讨论新体系音乐课

欢乐大富豪安卓版_大写的赞!音乐课竟然还能这么上!全国800多位音乐教师齐聚拱墅 讨论新体系音乐课

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-07 08:21:41 浏览次数:2428
  • 【 字体:

欢乐大富豪安卓版_大写的赞!音乐课竟然还能这么上!全国800多位音乐教师齐聚拱墅 讨论新体系音乐课

欢乐大富豪安卓版,都市快报

作者:张娜

圆圈舞、华尔兹、小合唱……

昨天,杭州上海世界外国语小学的音乐厅里座无虚席,800多位来自全国的音乐老师们,观看了一台精彩的演出,不时响起掌声。

不过,让人意外的是,演出队伍来自拱墅区的十多所小学,节目都是日常音乐课的内容。

这是由拱墅区教育局举办、拱墅区教育研究院承办的“新体系在拱墅”核心素养发展音乐教学改革现场会。全国的音乐老师聚在一起,讨论音乐课应该怎么上。

长阳小学的班级小合唱,孩子们不时变化队形,还配合音乐,边打节拍边唱歌,很有意思。

校长刘志华就是一名音乐教师,她说“新体系”是一种由中央音乐学院创立并推广的音乐教育新体系,拱墅区的音乐老师们已经实践六七年了。音乐课堂从只是教几首歌、唱几首曲子,发生了翻天覆地的变化。

“别的学校一周2节音乐课,我们学校一周3节。还开设了不少社团,现在孩子们对音乐的学习,是一种浸润式的。因为校园处处有音乐。”刘校长说,一周五天的放学歌都不一样,比如周一是童声合唱,周二是交响乐,周三是铜管乐,周四是世界名曲等。全校24个班每班创作班歌,搞活动时唱得很响亮。

文渊小学的音乐老师叶仙,教龄20多年。作为一所多是外来务工人员子女的学校,家长们对孩子的音乐课一开始并不太重视。

“我们从孩子一进校开始,就进行音乐素养的培养。一二年级的孩子学习小乐器,比如节奏棒、沙锤等;三四年级学习口风琴,五六年级学口琴、竖笛等。孩子们对音乐的兴趣越来越多,还有二三十个孩子在课外专门学乐器。这样的改变让人欣慰。”叶老师说。

现在,拱墅区的中小学音乐教室变化越来很大。全区有60多间音乐教室,14个学校乐团,像省教科院附小的音乐教室,有200多平方米超大空间;长阳小学的楼梯间里,挂着吉他、二胡等乐器,孩子们下课了就能来玩一会儿,触手可得。

新体系音乐教育让孩子们充分参与、体验,通过音乐活动,抒发情感,表达情感,交流情感。让大家学音乐,学得越来越快乐。

·【上一篇】:为何以色列为印度造武器“鞠躬尽瘁”:因为印度给的钱太多!

·【下一篇】:高血压的罪魁祸首不是盐,而是它!“隐形凶手”不忌口=送命!

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.