返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 网投平台网址 > fhtj.com_为何以色列为印度造武器“鞠躬尽瘁”:因为印度给的钱太多!

fhtj.com_为何以色列为印度造武器“鞠躬尽瘁”:因为印度给的钱太多!

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-07 08:19:16 浏览次数:2509
  • 【 字体:

fhtj.com_为何以色列为印度造武器“鞠躬尽瘁”:因为印度给的钱太多!

fhtj.com,记得周星驰的经典电影《大话西游》中,铁扇公主有这么一句台词,“以前陪我看月亮的时候,叫人家小甜甜,现在新人胜旧人了,叫人家牛夫人”。如果将这句话套用在以色列对亚洲的军火出口上,似乎也是十分的贴切。

据说中国的歼10战机是以以色列的“狮”式战机为蓝本改造

  曾几何时,一说到以色列,中国就有很多人就会表现的感激涕零。因为,在中国武器进口遭遇西方国家严重封锁的时候,以色列是少数几个继续出口武器给中国的国家,而且是顶着美国的压力进行贸易。为此很多人还煞有介事的编撰出一个曾经流传日久的故事,以色列之所以不惧压力向中国提供先进武器,是为了报答二战时中国接收被德国纳粹迫害的犹太人。

当然抛开这个编撰的故事,以色列与中国的军工贸易是无法否认的事实。作为世界第六大武器出口国的以色列,与中国的军工贸易始于20世纪70年代末。中国与以色列的军工贸易几乎涵盖了海陆空三军的各种装备,不仅包括大批的武器成品,还包括各种各样的先进技术。

中国与以色列军事合作的典范,“怪蛇3”导弹(中国仿制型称为霹雳-8)

据称中国自主研发的歼-10战机,就有以色列提供的“狮”型战机技术。除了战机本身之外,还有很多机载的航空设备包括以色列航空工业公司生产的惯性导航系统,艾利斯拉电子系统公司生产的无线电电子战设备,以及mbt控制系统、arc-740无线电通信台、el/m-2035和el/m-2032机载雷达等。

以色列不仅提供给中国战机的相关技术,就是机载武器也是主要的技术供应方。中国先后从以色列引进了“怪蛇-3”和“怪蛇-4”空空导弹。以“怪蛇-3”为基础,中国自主研发了“霹雳-8”导弹,配备歼-8ii歼击机使用。而1990年代末,引进的“怪蛇-4”空空导弹,更是专门为对抗俄罗斯制造的第4代歼击机而研制的先进空空导弹。

中国与以色列军事合作的典范,“怪蛇3”导弹(中国仿制型称为霹雳-8)

在空军领域之外,中以之间最让大家耳熟能详的就是在无人机方面的合作。2000年中国引进了一定数量(约200架)的“哈比”反辐射无人攻击机。而中国w-30、w-50战术无人侦察机的原型就是以色列的“搜索者”,在研发过程中广泛使用了以方技术。另外还有消息称,中以曾经研制过一款代号为“star-1”的巡航导弹,其技术来源就是以制的“黛利拉”巡航导弹。

在陆军方面,中以在武器装备研制领域的合作同样较为顺利,主要在对中国陆军较为重要的两大方向展开:一是以方对华转让次口径贫铀穿甲坦克弹生产技术。目前中方已为国产125毫米和105毫米口径的坦克炮生产了类似弹药;二是中方使用以方技术研制国产92b式“红箭-9”反坦克导弹。美国专家声称,中国“红箭-9”反坦克导弹系统的基础正是以色列taas单兵反坦克系统。

看到这里,我们对于以色列对于中国武器装备的升级换代,以及军事科技的进步所作出的贡献表示感谢。但是我们又要有一个清醒的认识,天下没有不要钱的午餐。以色列如此“帮助”中国,甚至按很多人所说是在美国不断施压的环境下进行的,绝对不是单纯的为了报恩。因为,生意就是生意,最重要的是利益和真金白银。

据传中国从以色列已经了“哈比”无人机

以色列这个只有1.4万平方公里的,人口500万左右,而且资源匮乏的弹丸之地,却能控制着世界上近五分之一的军火贸易。在以色列从事武器装备研制和生产的公司达250多家,直接从事军工生产的人大约8万人,如果再加上间接从事军品生产的人员,那么与军工有关的从业人员,占以色列工业部门劳动力的1/3左右。其中以色列军事工业公司、以色列武器发展管理局、以色列飞机工业公司、拉法尔公司、以色列造船厂等十几家都是规模巨大、举世闻名的军工企业。如今,军事工业已成为以色列国民经济的支柱产业,占本国工业总产值的四成以上。这些企业和工人所生产的武器,除满足以色列军队的需求之外,还出口到了60多个国家,每年为以色列获得数十亿美元的收入,年均获利达10亿美元左右。

以色列能有如此的成就,并非是一朝一夕之功。要知道十多年前,以色列在国际军贸市场上,每年斩获的订单也不过10亿美元左右。而在这短时间里,中国与以色列的军工贸易金额达到了15亿美元。以方声称,平均每年对华供应的军事物资和技术价值保持在1000万美元的水平上。但是独立研究组织的估算结果是,以对华军售总额估计接近2亿美元。一项最高评估认为,从1979年到2002年,以对华军售额年均3000万美元。当然除了这些直接的军贸往来之外,中国每年还从以色列引进大概10亿美元左右的电子元器件。可以说,来自中国的订单对于以色列军工的发展也起到了不可忽视的作用。所以,当以色列政府在遭遇美国打压,被迫关闭或限制向中国武器出口的之时,以色列的国防和技术公司一直在游说政府,希望放松这些企业对华出口限制。因为这些以色列的军工企业,在“向以色列国防部出售产品很困难,同时,由于汇率的原因,出口利润正在缩水”。

在美国的强烈阻止下,中国与以色列有关预警机的改造计划失败。资料图:以色列费尔康预警机

虽然以色列政府也有心重启中以之间的军售,但是面对美国的压力,以色列政府不得不违心的“切断”双方之间曾经的军贸之路。用以色列苏尔坦集团董事长葛拉特的话来说,就是“对我们而言,中国市场已经关闭”。当然,其标志性事件就是“费尔康”预警机事件。在美国的强力反对下,以色列不得不撕毁合同,宁愿承担3.5亿美元的赔偿金,也拒绝为中国的预警机项目提供相关“费尔康”雷达系统。可是,以色列为何在面临“人财两空”的境地下,依然关闭与中国的军贸合作大门呢?因为他们找到了一个新的“金主”——印度。

其实,以色列与印度的军事合作也是非常紧密的,印度也曾一度是以色列最大的武器进口国。只不过,双方的军事合作,基本是在“费尔康”事件之后展开的。当时,以色列无法交付中国的三架“费尔康”预警机,被印度以11亿美元的高价购得。11亿美元,印度绝对是被以色列人当了一次“背锅侠”。要知道,中国和以色列的四架“费尔康”预警机合同的总金额也不过10亿美元。

资料图:印度特种部队使用以色列研发的tar-21突击步枪

或许,印度人有自己的考虑,毕竟在国际市场获得先进装备的机会和机遇并不多。所以,在高价购买“费尔康”的同时,印度更是耗费25亿美元,购买了以色列的“箭”型反弹道导弹系统。之后双方的合作就进入了快车道,不论是印度“加尔各答”级驱逐舰的相控阵雷达和防空导弹,还是“长钉”反坦克导弹,甚至改造米格—21,为苏-30mki和“美洲虎”战斗机采购164套以色列激光指示吊舱或“莱特宁”-4系统以及采购250枚先进“斯拜斯”精确制导炸弹。即便是以色列的在“加尔各答”驱逐舰上,严重拖延工期,印度依然对其不离不弃,花费20亿美元mr-sam(中程防空导弹)系统和lr-sam(远程防空导弹)系统。

如今,印度已经成为以色列武器的最大买主。甚至有国内媒体戏称,以色列为了印度武器“鞠躬尽瘁”。但是,以色列人不过是为了做生意,更何况印度人的钱确实好赚。由此看来,我们既不必对当年以色列出口武器给我们感激涕零,也不必为如今以色列与印度打得火热而痛心疾首。

交付仪式上的lr-sam(巴拉克8增程型),相比于“巴拉克8”,lr-sam的弹体粗了一圈

·【上一篇】:闪瞎眼|每个女人可能都想偷这个90岁奶奶的首饰盒……

·【下一篇】:大写的赞!音乐课竟然还能这么上!全国800多位音乐教师齐聚拱墅 讨论新体系音乐课

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.