返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 手机网投 > 集结号游戏手机短信充值_中国将在南极建永久机场 若参照美俄标准则可起降运20

集结号游戏手机短信充值_中国将在南极建永久机场 若参照美俄标准则可起降运20

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-07 11:13:25 浏览次数:3543
  • 【 字体:

集结号游戏手机短信充值_中国将在南极建永久机场 若参照美俄标准则可起降运20

集结号游戏手机短信充值,据国内外报刊综合报道,11月2日,中国目前唯一的一艘极地科考船“雪龙”号将启程赴南极进行新的一轮科学考察。这次的主要任务是为中国南极永久机场建设探勘和选址。目前初步选定的是距离南极中山站28公里远的一处冰盖上。

让人激动万分的是,这次要建设的是一处永久机场,而不是过去季节性的简易跑道。

美国、俄罗斯、英国等国很早就在南极建立了永久机场,目前我国唯一的一架南极科考固定翼飞机“雪鹰601”号其实采取的是国际合作的飞行模式,其维护保障都是在国外南极机场完成的,起降也是在国外机场完成的,这就涉及到很多协调的内容,对于中国长久的南极科考工作其实是不适应的!

另外,国外一些南极机场目前已经能够起降民航客机,带动了一大批南极旅游的热潮,国内旅游高端市场上也有南极游的项目,虽然价格昂贵但是却一票难求,主要是因为其走的路线都是要在国外南极机场降落的,如果中国自己有南极机场,则能够使得南极旅游更加方便!

建造南极永久机场还有一个重要的战略目的,就是扩大中国在南极的存在,也中国能够在南极空域管理上发出声音打下坚实的基础。这对于中国未来的南极战略来说是至关重要的!

南极由于常年处于冰天雪地上,普通的积雪和冰盖都难以起降飞机,不是陷入雪坑就是冰上打滑。要建造南极机场,就需要中国基建狂魔出场。一般来说,需要在雪地建造机场,先用雪铲、吹雪机对积雪进行处理,然后用压雪机压实,再用雪犁划出跑道,将积雪变成摩擦力大的粒雪表面,便于飞机起降。

欧美国家的永久机场就像普通机场一样,有塔台、有候机楼、有地勤车辆等,麻雀虽小五脏俱全!兼具了适用性和舒适性,这对于南极这样的冰天雪地下是非常需要的!

不仅如此,美俄的南极机场还能够起降C-5“银河”这样的超级巨无霸战略运输机,可以将大型工程机械和海量的物资快速运送到科考站,比科考船的效率高得多。

中国南极机场的短期目标是建造适合“雪鹰601”科考飞机起降的跑道和相应的支援设施。远期目标则是参照美俄机场的建造,建造一个相对正规的机场,甚至可以按照运-20战略运输机的起降规格来完善和改进机场,实现中国“鲲鹏”在南极洲上翱翔的目标!(作者署名:虹摄库尔斯克)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

·【上一篇】:高盛:欧元/美元近期走势趋中 三个月内料将交投于1.10附近

·【下一篇】:卫哲:已投电子烟,没投拼多多,“我不后悔”

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.