返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 网投平台网址 > 索雷尔线上娱乐_众筹“给鹰充话费”?俄罗斯“最擅外交的鸟”让科研人员破产

索雷尔线上娱乐_众筹“给鹰充话费”?俄罗斯“最擅外交的鸟”让科研人员破产

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-07 13:46:48 浏览次数:4313
  • 【 字体:

索雷尔线上娱乐_众筹“给鹰充话费”?俄罗斯“最擅外交的鸟”让科研人员破产

索雷尔线上娱乐,央视网消息:俄罗斯动物保护组织正众筹“给鹰充话费”,因为一只草原鹰长途迁徙、飞越多国,身上追踪设备产生巨额漫游费,几乎让科研人员破产。俄媒调侃称,这真是“最擅外交的鸟”。

研究团队观测迁徙路线 给草原鹰背上“追踪背包”

据俄媒报道,这个研究团队来自俄罗斯新西伯利亚,多年来致力于研究草原鹰生活习性。这种鹰已经被列入俄罗斯红皮书,属于濒危物种。为了掌握草原鹰的迁徙路线,今年初夏,研究人员给13只草原鹰绑上了追踪设备。

俄罗斯猛禽保护研究人员 米罗斯拉夫·巴布什金:一根带子连在这里,一根连在这里,很简单,就像给鹰背上一个背包。

内置电话卡和定位系统 可短信发送坐标信息

该设备靠太阳能电池续航,内置电话卡和定位系统,能够以短信的形式、向研究人员发送鹰的位置信息,每天至少发送4次。

俄罗斯猛禽保护研究人员 米罗斯拉夫·巴布什金:我们的设备类似于手机,里面装有电话卡,在移动通信网络覆盖的地方,可以发送鹰的坐标信息。

俄罗斯猛禽保护研究人员 叶莲娜·施奈德:我们日复一日地密切监视它们,它们飞往何处,遇到了什么,是否成功绕过了危险的电线。

一只鹰“失联”多月再发回信息时已在伊朗境内,数百条境外短信“爆发式推送”,漫游账单愁死人。

然而,追踪试验开始不久,一只名为“敏”的草原鹰就失去了联系——时间长达五个月。直到本月早些时候,再次收到它的短信时,位置信息显示:“敏”已经在伊朗境内了。研究人员判断,“敏”此前一直在没有移动通信网络的区域飞行。紧接着,几个月堆积的短信向研究人员手机“爆发式推送”。可以看到,“敏”最先从阿尔泰山脉飞到哈萨克斯坦,随后飞往伊朗,再往后又从印度和巴基斯坦发来了短信。

“失联鹰”漫游多国 俄媒:俄罗斯“最擅外交的鸟”

“敏”的飞行路线,远远超出了研究团队的预判。由此产生的国际漫游费,也让他们无力承担。

俄罗斯国家台主持人:短时间内,这只来自哈卡斯共和国的雏鹰“敏”就得到了俄罗斯“最擅外交的鸟”之称。它险些让放它自由飞行的鸟类学家们破产。这只鹰先从哈萨克斯坦飞往伊朗,然后又飞往印度和巴基斯坦。这让研究人员背上了债务,只能依靠慈善捐款来偿还漫游费了。

研究人员发起众筹 给境外鹰“充话费”

截止到“敏”从巴基斯坦发来短信,通信费用已达24万卢布(约合2.65万元人民币),这几乎是该团队一年的科研预算。为了让项目得以继续,他们发起了“给鹰充话费”众筹活动。

俄罗斯猛禽保护研究人员 米罗斯拉夫·巴布什金:使用这些设备总是会发生一些意想不到的情况,从经济投入的角度来看,通常不太令人愉快,对于研究这些鸟类却非常有用。

与此同时,俄罗斯移动网络运营商也表示将伸出援手,并为今后的研究项目提供专门的优惠方案。

megafon公司商业总监 弗拉德·沃尔夫松:我们不仅将结清债务,在了解该动物保护组织的具体情况之后,我们将制定特殊的收费标准,这能让研究人员,不用再担心鸟类迁徙到国外的情况,我们很乐意帮忙!

og真人视讯厅

·【上一篇】:苹果树冬季管理注意事项

·【下一篇】:俄罗斯雄霸军运会金牌榜第一位,中国第二,美军的名次出人意料

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.