返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 网投直营平台 > 噢门永利402.com_关于葡萄落叶对树势、发芽及来年产量影响讨论

噢门永利402.com_关于葡萄落叶对树势、发芽及来年产量影响讨论

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-07 11:25:56 浏览次数:870
  • 【 字体:

噢门永利402.com_关于葡萄落叶对树势、发芽及来年产量影响讨论

噢门永利402.com,吴银增老师葡萄社群《菩提树下》技术交流要点记录(2016.11.15)

吴银增老师技术交流群《菩提树下(一)》围绕着:“葡萄落叶对树势、发芽及来年产量等”的话题进行深入探讨的记录,以下是技术交流要点:

《葡萄大咖谈落叶》

葡萄是多年生落叶果树,冬天有休眠期。葡萄采收后要进行冬剪,葡萄树也因低温即将进入休眠期,因此落叶的控制很重要。

二、金联宇

温州葡萄的落叶时间:欧美杂交种11月下-12月上落叶,欧亚种11月下-12月中,持续时间长一些。落叶后10天开始冬剪。以前露天栽培,秋季霜霉病厉害,到12月初基本没有叶子了,现在用设施栽培,秋季不揭膜,如果不是台风影响,可以用2-3年。设施栽培后,霜霉病基本没有了,但是12月上中旬葡萄还不落叶,所以我们用药剂促进落叶。具体操作:有些人用乙烯利,萘乙酸喷叶片,但是我认为这样对树势影响大,特别是乙烯利,可能对下一年产量影响比较大。我推荐用石硫合剂,提前打一次,用波美计5度的石硫合剂,5-7天叶子就落完了。石硫合剂好处:对树体没有一直作用,还可以杀菌消毒。如果正常情况下不落叶,就提前5-10天打。大苗小苗都可以打。

四、杨立柱东北葡萄

辽宁露天葡萄落叶一般在10月25号霜降之后,重霜之后叶片基本脱落,然后10月底开始冬剪。温室葡萄一般落叶慢,我们采用放帘子的措施,不让葡萄见光,然后叶子发黄,7天以后叶片自动脱落。有的种植户直接把帘子和薄膜都拉开,一晚上就可以把叶片冻干,4-5天后叶片就脱落了。东北一般不用乙烯利和脱落酸促进落叶,如果不落叶,有的地方甚至带叶冬剪,这种方法其实也可以,因为老叶的光合作用很微弱了。

不正常落叶:可能造成枝条不成熟,枝条发绿,容易爆冬芽,影响来年的结果枝生长,影响产量。不正常落叶很多因霜霉病造成,因此要注重预防。如果枝条成熟了,带叶修剪也可以,因为休眠期也过了。

来源:葡提树下群

文章由我会种聚农堂记录,详细内容及联系吴老师,请加微信shaolong4314

·【上一篇】:续写一眼千年的国宝守护,《国家宝藏》第二季启动仪式在故宫举行

·【下一篇】:中超生死大战冲突!塔利斯卡遭爆铲,上港5人围住裁判理论

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.