返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 各大网投官方网站 > 402ocm永利手机版_刚刚,102件故宫龙泉青瓷回家了!11月2日起,这些国宝将首度在龙泉青瓷博物馆展出

402ocm永利手机版_刚刚,102件故宫龙泉青瓷回家了!11月2日起,这些国宝将首度在龙泉青瓷博物馆展出

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-07 11:18:12 浏览次数:1163
  • 【 字体:

402ocm永利手机版_刚刚,102件故宫龙泉青瓷回家了!11月2日起,这些国宝将首度在龙泉青瓷博物馆展出

402ocm永利手机版,2018-10-28 19:36

10月28日下午2点,一辆看似普通的大车缓缓开出高速收费站,到达龙泉剑瓷之门。

然而,这辆车一点也不简单!这是一辆文物运送车,车上装载着102件故宫博物院馆藏的青瓷珍宝。

这一天,102件故宫龙泉青瓷回家了!故宫馆藏龙泉青瓷首次大批量走出紫禁城,千年等待后的第一次回家团圆。这是一场等待了千年的相聚,龙泉市全城欢腾。

如果你也想一睹这些国宝的韵味与风采,11月2日起,102件青瓷国宝将首度在龙泉青瓷博物馆向世人展出。

离开千余年的故宫青瓷宝贝终于回家乡龙泉

漫漫历史长河中,龙泉曾出现过无数青瓷匠人,出自他们之手的宫廷供御之器也是数不胜数。这些龙泉青瓷珍品,曾从龙泉出发,跋山涉水,到达千万里之外的皇家宫廷之中,此后再未公开现世。

当运送这批青瓷珍宝的车子出现在高速路口,早已等候在此的人们激动地欢呼起来。

这一刻,龙泉人等待了千年。

如今故宫龙泉青瓷终于回到故乡,龙泉青瓷行业协会组织了一场声势浩大的民间迎奉仪式。对青瓷之都龙泉,对全世界各地的青瓷爱好者而言,这是一个历史性的时刻。

伴随着大鼓声声,运送青瓷宝贝的车辆缓缓经过剑瓷之门。如同从遥远的古代走来,带着这些在历史长河中保存下来的青瓷珍品,回到当年离开的故土龙泉。当车辆经过市中心广场路段时,欢腾的舞龙舞狮队、嘹亮的军鼓队、美丽的旗袍队、整齐划一的腰鼓队……长长的队伍一路跟随着车辆,走向龙泉青瓷博物馆。

而青瓷博物馆门口,百余位龙泉青瓷大师们已经列队等候迎接。

随着长号声响起,离开家乡千余年的故宫青瓷宝贝,终于回家了!

“龙泉青瓷延续一千多年以来,一直是我们龙泉人民的物质财富和精神财富。这次102件故宫馆藏的龙泉青瓷,第一次回到家乡龙泉,这不仅是一个令龙泉人民振奋的消息,也是对龙泉的青瓷从业者巨大的精神鼓励。无论是大师还是年轻人,都是怀着崇敬的心情迎接青瓷的归来。这对龙泉青瓷的再次振兴和腾飞有非常重要的意义,对龙泉的旅游业也将起到积极的作用。”龙泉市文化旅游委员会主任胡武海说,此次青瓷展将在龙泉持续三个月零十五天。“还有个小剧透,明年我们计划在故宫和浙江省博物馆举行‘天下龙泉青瓷展’,欢迎世界各地的青瓷爱好者前来参观。”

“从我们匠人的角度来说,这么多青瓷精品,跨越千年,每个朝代都有它典型的代表,我们可以从中很好地学习老前辈们是如何在当时艰苦的条件下创造出这么优秀的作品,另外也有助于我们传承这种锲而不舍、不畏艰苦的工匠精神。”龙泉青瓷传统龙窑烧制技艺研究会会长张晞也参加了这次迎奉仪式。

随同这百余件青瓷珍品回来的,还有历史上龙泉人的“青瓷精神”。这些来自不同时代的青瓷珍品,带着龙泉青瓷传统烧制技艺的dna,也藏着龙泉人自古以来的匠心匠神。

11月2日 在龙泉青瓷博物馆

102件青瓷国宝将首度向世人展出

纵观龙泉青瓷史,三国两晋,龙泉青瓷已经出现。南宋中期发展到鼎盛,无论从造型、釉色,还是艺术成就都取得了不凡的成就。到了元朝,因为对外贸易逐渐发达,龙泉青瓷无论是内需还是外销都迅速增加,龙泉窑瓷业更是得到了蓬勃发展。龙泉青瓷作为一种文化符号,大量走向世界,与世界对话。明代早期的龙泉窑青瓷质量也很高,洪武和永乐官窑在史书上都有明确记载。

一千多年的岁月中,龙泉青瓷文化传承却一直未曾中断。在今天的宝溪,至今还保留着当年制作瓷器的龙窑、作坊等,规模庞大,这些都是当年传承历史的见证。

2009年,龙泉青瓷传统烧制技艺更是入选“人类非物质文化遗产代表作名录”,成为全球陶瓷类迄今为止唯一的“人类非遗”。青瓷,也成为了龙泉这座城市闻名于世的文化瑰宝。

11月2日,这批故宫博物院珍藏龙泉青瓷国宝,将在龙泉青瓷博物馆首度向世人展出。

这次展览一共有102件青瓷珍品,器型涵盖瓶、盘、碗、洗、炉、烛台、造像、屏风等,以"龙泉再辉煌"、"宫廷有佳器"、"老家在龙泉"三个单元来分别展示,其器物之精美、釉色之纯正、数量之丰富是以往展览中罕见的!

你想象一下,这些国宝级“青瓷宝贝”将拨开历史尘封的雾霭,再度向世人展现它们的艺术之美。这场千年之约,你心动了吗?

这次展览的展期有三个多月,从2018年11月2日持续到2019年2月20日,票价是30元。

·【上一篇】:卫哲:已投电子烟,没投拼多多,“我不后悔”

·【下一篇】:天策:时移世易莫相比,下周迎娶小肥牛~

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.