返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 十大网投网址 > 亚洲华人娱乐场_原来这么多车型都断过轴,关于断轴那些你不知道的事!

亚洲华人娱乐场_原来这么多车型都断过轴,关于断轴那些你不知道的事!

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-08 14:29:51 浏览次数:3049
  • 【 字体:

亚洲华人娱乐场_原来这么多车型都断过轴,关于断轴那些你不知道的事!

亚洲华人娱乐场,最近又有一些新车型上了“断轴榜”了,真是“前仆后继”!而说起“断轴”,疆哥想问,你第一时间想起谁?但大部分消费者也许只知道“断轴”的皮毛,如果问你,“断的是哪根轴”,“都有谁断轴”,“为什么会断轴”,这些疑问你能回答得很清楚吗?如果不能,那今天就随疆哥一起探讨下去吧。

断的是什么“轴”?

所谓断轴,并不单指传动半轴的断裂,而是广泛地指汽车上连接车轮或轮边总成的悬架部件、转向部件、传动部件的失效,比如控制臂、转向节、转向横拉杆等的松脱、断裂、变形等情况。而在曝光的断轴事件里面,则一般以悬架部件在正常行驶中的断裂失效为主。

由于断轴会严重影响车辆的行驶能力,且极容易造成车辆失控,所以断轴给车辆安全与乘员安全带来了巨大威胁,也正因此,在各种车辆缺陷中,断轴受到的关注度很高。

“断轴榜”的黑历史

既然要说断轴,不罗列一下断轴车型,摆上它们的断轴照片,想必大家也都不过瘾。希望看完介绍后,你能庆幸不是其中的车主:

大众速腾

2012年3月7日一汽-大众第二代速腾上市以来不断出现的后悬架纵臂断裂。大众官方统计的,发生纵臂断裂的案例只有55起。对此,大众公司于2014年10月17日发表公告在中国和北美共召回116万辆速腾(捷达)与甲壳虫汽车,原因是“假如问题车辆发生追尾或侧面碰撞,将造成汽车后轴纵臂断裂。”

福特翼虎

长安福特旗下车型的断轴事件也引发不少关注,其中更是以翼虎车型为主,而问题大都出自翼虎的前轮转向节与下控制臂球头连接孔附近的开裂现象。

在消费者的维权努力下,2013年12月底长安福特终于顶不住压力,进行翼虎的国内首次召回,并在召回公告中承认,“部分批次的前转向节生产材料未能符合福特对该材料在全球执行的材料强度标准。”不过,部分用户反应,在召回之后仍有翼虎出现相同的断轴现象,并要求再次召回。

在北美,翼虎已经前后召回超过十次,其中在2014年4月7日,福特汽车宣布在北美市场将召回约385750辆翼虎(escape)紧凑型suv,其声称“因生锈问题可能导致汽车副车架和下控制臂分离,有可能阻碍汽车转向。”

通用部分车型

雪佛兰第一代科鲁兹在也曾频出断轴。美国通用汽车公司在2014年3月召回17.2万辆2013和2014款安装1.4t发动机的科鲁兹,因为车辆的右前半轴在行驶当中可能断裂并分离,但该召回不涉及中国车型。

同时,国内也发生了多起别克车型的断轴事件,当中包括君威、昂科拉、昂科威等多款车型,部分车型由于前轮下控制臂与副车架连接的分体衬套的脱销导致下摆臂失效导致,但相比于大众与福特,别克断轴并未得到足够的关注度,上汽通用别克对此也未有任何答复。

其他车型

在国内,发生过断轴事故的车型还有本田思域、本田雅阁、jeep自由侠、吉利博越、丰田凯美瑞、丰田锐志、丰田普拉多、雷克萨斯es、路虎揽胜极光等,而对此厂家都没有给出相应地说法。

而在北美,由于车辆转向节断裂致两人死亡,现代汽车遭罚款2.4亿美元。在2015年,现代起亚又对旗下的胜达sport与索兰托两款车型进行召回,原因是驱动半轴断裂隐患。同年本田也在北美对飞度与思域两款车型进行了召回,由于cvt变速器的原因使车辆存在断轴的风险。

如果你以为,断轴的都是普通家用车,那你还不算是“老司机”。因为2014年7月,保时捷因后悬挂纵臂和横臂存在断裂风险,在全球范围内对46辆918 spyder进行了召回,要知道这车总共就只生产了918辆。

由此可以看出,断轴榜上还是很热闹。而断轴引发许多事故,召回涉及的车辆数量也是相当庞大。危险系数也非常高。然而,与断轴相关的召回案例与罚款大多发生在北美市场,在国内对此进行过大规模召回的只有福特与大众两家,其他发生断轴车型的厂商对此几乎无任何反应,这不禁让疆哥感到寒心。

为什么会断轴

看完榜单,我们不禁感叹,断轴的车真多!但是你有没有思考过,为什么会有那么多车前仆后继地走上断轴之路?下面疆哥就跟大家一起讨论车辆出现断轴的原因:

1、设计问题,即由零部件结构和材料原因导致的强度不足造成在使用中零部件的失效,速腾的拖拽臂式非独立悬架的纵臂断裂一般被外界认为就是设计结构原因造成,而长安福特翼虎的转向节采用的球墨铸铁材料也被认为是断轴的元凶。

2、制造问题,即由加工工艺导致零部件强度不足或内应力过大造成的失效。丰田就曾以“四轮驱动(4wd)车辆的右前半轴热处理不当,导致强度不足。该零件在使用过程中可能发生折损,导致车辆无法行驶。”为由在北美实施过一次小规模召回。

3、使用问题,即在车辆使用和维护的过程中操作不当导致零部件的失效。比如驾驶员以过快的速度驶过大坑洼与减速带、上下马路牙、严重超载等导致零部件过载损坏;以及在车辆维修保养时未按要求拆装相关的紧固件,使零部件受力过大或松脱。

从原因上来看,断轴其实不是个案,更是一个系统的问题值得车厂进行分析。

如何规避断轴

断轴听起来这么恐怖,很多人都生怕会有一天断轴发生在自己的车上。如果你到现在依然很幸运,那就请你把这份幸运一直保持下去:

1、尽量不要买有较多断轴案底的同款车型(不包括换代车型)。

2、在路况相当颠簸和遇到大坑洼的时候减速慢行,如果发现颠簸路面时有异常振动,可能有非簧载质量共振,此时应适当改变行驶速度。同时尽量避免上马路牙子,并且严禁超载。

3、不使用假冒伪劣零部件产品,改装车辆时避免大幅度改变簧下质量,普通家用车在悬架未加强的情况下不使用运动性能过高的轮胎。

4、定期检查车辆的底盘,查看各零部件(例如转向节、各个球头、控制臂、转向横拉杆、半轴、轮圈、轮胎)是否有变形、裂痕、腐蚀等损坏情况,必要时需进行维修更换。

5、车辆维修过程中,零部件的拆装顺序以及紧固件的上紧都有一定的技术要求,比如悬架部件的紧固螺栓都有标准的预紧扭矩,具体可查阅车辆的用户/维修手册,在上紧有弹性衬套的的零部件时应使车辆四轮正常着地,避免悬架零部件之间产生不必要的内应力。

总结

断轴,是诸多汽车质量缺陷中的一种。但是因为被妖魔化太重,如今听到断轴都吓得直哆嗦。希望看完疆哥这篇文章之后,大家在以后看到汽车断轴的时候,也能了解到断轴的始终,对每一个断轴事件有自己的评判,切记人云亦云。

更多有趣有用有观点的汽车资讯,请关注微信公众号:车域无疆

·【上一篇】:办暖心事也要守法规:新疆军区某师规范机关权力运行经历

·【下一篇】:华航甲子不忘初心 2020年月历宝岛之美尽收眼底

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.