返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 各大网投官方网站 > 博乐国际官网注册_短视频助力“劝止酒驾”,全民互动引发“理性饮酒”呼声

博乐国际官网注册_短视频助力“劝止酒驾”,全民互动引发“理性饮酒”呼声

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-08 15:39:09 浏览次数:2378
  • 【 字体:

博乐国际官网注册_短视频助力“劝止酒驾”,全民互动引发“理性饮酒”呼声

博乐国际官网注册,目前,由中国警察网举办,江小白助力的“劝止酒驾”公益短视频大赛正在火热进行。全国公检法单位、企业组织、以及个人都积极响应,纷纷创作段子、小故事等各种参赛作品,发布到微博、快手、抖音等社交平台,协力劝止酒驾。这些短视频引起来广泛的共鸣,网友们都留言表示不酒驾、要理性饮酒。

这场“劝止酒驾”公益活动之所以能达到全民互动,背后关键的原因之一就是采用了“短视频+公益”的模式,而短视频社区推动现实社区的重构,也加持了公益新传播场景和生态的构建。

短视频赋能“劝止酒驾”公益活动

在2019年上半年,酒驾形势并不乐观。全国共查处酒驾醉驾90.1万起,其中醉驾17.7万起,因酒驾醉驾导致死亡交通事故1525起,造成1674人死亡,分别同比减少20.7%、20.4%。但酒驾醉驾导致非死亡交通事故7512起,同比增加28.2%。亟待改善的现状,需要大众真切认识到酒驾醉驾带来的社会危害。

因此,无论是公检法单位,还是酒企、个人,在面对自身社会责任的同时,如何借助短视频、流行文化等传播形式,以更有效的方式触达大众,来减少酒驾为社会带来的危害,已成为各界共同的探索和尝试。

在9月,海南交警就曾改编神曲《野狼disco》,把劝止酒驾元素完美融入歌曲,制作成短视频发布在抖音、微博等社交平台,以受年轻人欢迎的方式加强彼此的互动,同时,向年轻人传播不酒驾,理性饮酒的理念。

另外,现下,中国警察网举办的“劝止酒驾”公益短视频大赛也正受到各界关注。相比以往,本次劝止酒驾大赛规模更大,也吸引了各方参与。

比如亳州警方在快手发布了以“陪你酩酊大醉的人往往注定不能陪你回家”为主题的短视频,以酒驾可能带来的危害,劝导公众不酒驾;在微博上,知名萌宠@萌宠研究院以“有些等待,永无止境”为主题,劝止人们不要因为酒驾而让“家人”再也等不到那个该回家的人;知名段子手@三吼君也在微博以好玩的段子告诫大家“在车上喝酒,就能抓你”;另外,在抖音上,也有网友发布“差之毫厘,失之千里”短视频,劝止大家不要因为酒驾造成无可挽回的事故……

新媒体时代,短视频已成为人们记录、分享生活的方式之一,中国警察网也借助各短视频平台成熟的社交场景,以及短视频本身具有的碎片化,轻量化,社交化,原生化的特征,来达到劝止酒驾的目的。

从传统到互联网,短视频成全民公益新助力

近几年,传统公益模式一直随着互联网的发展而改变。

在2013年之前,公众对传统公益的认知尚囿于民政机构的慈善大会,明星汇集的芭莎晚宴,以及公众人物号召成立的慈善基金会等。

但互联网时代的快速发展,带来了新的公益模式,即互联网公益——出现更多通路比如淘宝、蚂蚁森林、新浪微博等,成千上万的人可以通过它们做公益,参与其中。互联网公益打破了商业和慈善的界限,也汇聚了政府、社会和市场等各界力量,有效缩短了公益和公众的距离。

互联网3.0时代,新媒体短视频风口的到来,抖音、快手等短视频平台步入成熟期,“短视频+公益”模式掀起新浪潮。

在今年初,清华大学公益慈善研究院联合字节跳动发布了《互联网生态公益方法论——2018年字节跳动年度数据》。报告显示,短视频正在成为公益传播的新方向。

比如在抖音短视频平台,单个公益短视频内容最高播放量超过960万;在西瓜视频平台,2018年一共产生扶贫、节能、劝止酒驾、帮助留守儿童等不同类型的近12万个公益短视频,平均单个视频播放量超过2万。这些公益项目能有更大的声量,得益于短视频平台的社区建设,聚集了大量年轻人,其中仅抖音月活就超3亿。

而在劝止酒驾方面,视频的运用可能会更早。一是很多剪辑自监控视频的记录短片会被用于教学等途径,进而被小范围传播,二是微电影、公益短片等一直是各界宣传不酒驾的常用方式,比如泰国的《酒驾等于谋杀!》、百威的《未来的你》等。但是这种主体一般是公益机构或者相关企业等,并不是当下火爆的“短视频+公益”模式,两者最基本的区别就是,后者具备更完善的社交场景,有利于全民互动。

现在,短视频正在给公益行业带来新的想象力,但无论是劝止酒驾公益活动,还是公益农业、公益旅游,进一步完善每一种公益创新模式,都需要每个个体和短视频平台的一起推动,才能走的更远。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

188金宝搏app下载

·【上一篇】:药物滥用知识你知多少?

·【下一篇】:“军二代”户口问题如何解决?

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.