返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 手机网投 > 有个游戏类似消消乐的赌博形式_马蓉、甄嬛,谁更狠?我们无法容忍马蓉,为什么却在羡慕甄嬛?

有个游戏类似消消乐的赌博形式_马蓉、甄嬛,谁更狠?我们无法容忍马蓉,为什么却在羡慕甄嬛?

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-08 12:44:48 浏览次数:2379
  • 【 字体:

有个游戏类似消消乐的赌博形式_马蓉、甄嬛,谁更狠?我们无法容忍马蓉,为什么却在羡慕甄嬛?

有个游戏类似消消乐的赌博形式,王宝强婚变的事情出来以后,网上不断有人调侃说,古代有潘金莲,现代有马蓉。但是我们为什么不想一想甄嬛呢?甄嬛是一个比潘金莲更狠的角色,甄嬛为什么没有遭到我们的唾弃,反而得到某些人的追捧呢?难道真的像庄子说的那样吗?“窃钩者诛,窃国者为诸侯”!

甄嬛的形象很垃圾,和《大奥》里的阿福,《大长今》里的长今的高大形象相比,甄嬛就是个自私自利的妖妇。《甄嬛传》的编剧应该多看看正史的后妃列传和烈女传。就知道应该怎么塑造女子的形象,怎么叙述女人与政治的关系,怎么把宫廷戏写的有深度,有内涵,有人性,有人文关怀。

(《大奥》剧照)

每一个成功的男人都有一个女人为他默默的奉献,每一个时代,都有无数个女子默默无闻的作出了自己的贡献。汉景帝的母亲窦太后,辅佐文帝、景帝,为文景之治的开创默默无闻的奉献着。孝庄太后,辅佐顺治、康熙,为康乾盛世的开创默默无闻的奉献着。《大长今》里的长今作为宫女的身份,对国王忠心耿耿,辅佐朝鲜中宗大王,结束了燕山君以来,朝鲜政治动荡不安的局面,开创中宗大王时期的兴旺作出了贡献。《大奥》里的阿福,作为德川家光将军的乳娘,一心一意辅佐德川家光,把德川幕府时代的“武家政治”推向了顶峰。她们都是在背后默默地做着一些事情,而不是超越男人,控制男人,自己走在前台。甄嬛最大的败笔,就是控制了雍正,超越了自己的男人,这是古代女子不应该有的好形象。

(韩剧《大长今》里的徐长今)

一个宫女的形象应该这样塑造:在她入宫之前,父亲和兄长的官位都不高,是个没落的贵族,并且自己已经有了心上人,有了真正的爱情,突然有一天被皇室看上了,要被迫进宫,可是她的的父母和兄长都不愿意,她自己也不愿意,但是,一想到自己入宫,父亲和兄长都可以做大官,家族可以振兴,她毅然决然的答应了,这是古代任何一个有修养的女子都应该做的,在家从父、从兄,为家族,是孝。甄嬛在入宫之前也不愿意,但是是为了自己,为了自己自由自在的生活,怕被宫廷的围墙所束缚。在入宫与不入宫之间,她没有考虑到父亲和兄长,没有考虑到整个家族。不入宫是为了自在的生活,入宫是要服从皇室的决定。在犹豫之间,没有一丝想过父亲和兄长,这是不孝!

首先考虑家族的利益,然后再处理自己的爱情,和心爱之人依依作别,并且要鼓励自己的心上人重新鼓起生活的勇气,将来要干一番大事,自己则在一旁默默的祝福他,这表明一个女人要有情有义。甄嬛基本上没有这一段经历。甄嬛反而是入宫以后跟自己的小叔子有一段真正的爱情,这是最大的败笔。

入宫以后,开始是被迫和皇帝在一起,带着一分恐惧和无奈度过了自己的初夜,但是和皇帝生活了一段时间,发现自己不能颓废下去,要重新生活。这时候,她就一心一意的服侍皇帝,皇帝即是自己的丈夫又是君,在家从父,那么出嫁以后要从夫,况且皇帝还是君主,更应该忠君,要把爱情升华为亲情和忠诚。甄嬛传里根本就没体现甄嬛服侍皇帝,是从夫,忠君,而恰恰相反,跟皇帝生活了一段时间,发现和皇帝有那么一点点爱情,就愿意和皇帝在一起了,这是典型的自私自利,甄嬛在自己得宠的时候,从来没有向皇帝倾诉过父亲和兄长的处境,希望皇帝能提拔他们做大官,以光耀自己的家族,这又是败笔。

在宫廷斗争之中,可以有嫉妒心,可以谋害他人,但是成功的艺术形象必须是,她所作的一切都是为了皇帝,为了朝廷的稳定,为了国家的长治久安,背后要有一个政治理想,符合儒家伦理。《大奥》里的阿福,也是个心狠手辣的人,但是阿福有政治理想,那就是为了德川家族的将军地位能够稳固,为了把武家政治推向一个高峰。阿福有一个政治理想,她所作的一切不是为了自己,是为了将军,将军被迫无奈做了很多事情,也不是为了自己,是为了武家政治,为了日本不再陷入战乱。无数的女子被迫成为将军的侧室,演绎着惨烈的宫廷斗争,其实背后有大的政治理想,而《甄嬛传》丝毫没有反应这一点。甄嬛的政治理想是什么?谋害雍正,竭力扶持乾隆,为的是什么政治理想?根本就没有!谋害雍正,一是恨皇帝,二是怕和小叔子的奸情被皇帝算账。扶持乾隆,只是为了以后自己老了有一个依靠。雍正是自己的丈夫、又是自己的主公。谋害亲夫,弑君这样的艺术形象也能被塑造出来,真是比妲己、比武则天狠一千倍,狠一万倍。

甄嬛谋杀雍正,雍正即是夫又是君,是不忠。甄嬛在自己的事业蒸蒸日上的时候,没有为父亲和兄长主动谋一官半职,是不孝。在废立太子的问题上,宫廷斗争中,没有政治理想,没有政治追求,仅仅是为了自己的利益,对国家,对百姓没有丝毫的责任感。如此不忠不孝不仁不义,谋杀亲夫、与小叔子通奸,这种形象实在不应该提倡。

我们常说我们要反对西方的个人主义,而实际上当今的中国人在内心深处是崇拜个人主义的。这种唯成功论英雄,以拥有几套房产、多少辆车子为导向的成功标准,正在腐蚀着中国人的心灵。这大概就是庄子所说的“窃钩者诛,窃国者为诸侯”的道理吧,潘金莲这样的人还是胆子小了,没有什么成功之处,而甄嬛这样的人,她成功了,甄嬛的成功学消弭了她的不道德,或者说我们在潜意识里用她的成功形象掩盖了她的不道德。

“吾日三省吾身”,我们要反思自己!在对某个名人的一片唾骂声中,我们要反思自己是不是从内心深处反对这样一件不道德的事情?还是自始至终都是以羡慕嫉妒恨的心理站在道德的制高点在肆意的指责别人。

更多历史知识,可以关注“腾飞说史”微信公众号

公众号订阅: tf13956212778 (←长按复制添加)

·【上一篇】:AI换脸技让朱茵版黄蓉变杨幂 以假乱真如何辨别?

·【下一篇】:聚焦山西省工业互联网发展峰会,5G塑造未来产业竞争新优势

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.