返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 网投平台网址 > 外围足球腰折怎么算_防治职业病,人社部门这样有力保障职工健康权益

外围足球腰折怎么算_防治职业病,人社部门这样有力保障职工健康权益

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-08 16:29:36 浏览次数:3749
  • 【 字体:

外围足球腰折怎么算_防治职业病,人社部门这样有力保障职工健康权益

外围足球腰折怎么算,近期召开的国务院常务会议听取了职业病防治工作汇报,要求更加有力地保障职工健康权益。

会议要求

聚焦我国职业病主要病种尘肺病,在矿山、冶金、建材等行业开展粉尘危害整治,加强职业健康监管执法,严厉查处违法违规行为。

全面强化预防,督促企业改进工艺和设备、配备个体防护用品、为员工办理工伤保险,重点行业新上项目职业病防护设施配备实施率达到95%以上,坚决减少新发病例。

建立和完善职业病防治体系,加大职业病专项经费投入,对患者实施分类救治,研究运用工伤保险、医疗救助等手段加强兜底保障。

在国新办近日举行的中国职业病防治形势与对策有关情况吹风会上,人社部工伤保险司司长郑玄波介绍了人社部的主要保障措施——

根据职业病防治法和工伤保险条例规定,人社部主要负责已参加工伤保险职业病病人的待遇落实工作。

努力扩大工伤保险覆盖范围

从过去的情况看,只要参加了工伤保险,纳入了这个制度的保障范围,就能够提供一个较为可靠的保障。

通过开展“平安计划”和“同舟计划”等专项扩面行动,将煤矿等高风险行业和建筑业、铁路、公路、水运、机场、能源等农民工用工比较集中的工程建设项目,纳入到工伤保险保障范围。

截至去年年底,全国工伤保险参保人数已经达到2.39亿人,其中农民工参保人数超过了8000万,取得了较好成效。

持续提高待遇水平

2017年,人社部印发了《关于工伤保险待遇调整和确定机制的指导意见》,要求各地综合考虑职工的工资增长、居民消费价格指数变化、工伤保险基金支付能力等多种因素,对伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费等费用,每两年至少调整一次,努力保障待遇适度稳步提升。

去年,全国已经有一半以上的省份对工伤保险相关待遇进行了调整,今年还要指导去年没有调整的在今年进一步调整,也更好地保障工伤职工的医疗和生活需求。

积极促进更有效的药品和治疗技术纳入目录

已经将疗效可靠的尘肺病治疗药品,比如矽肺宁等纳入了工伤保险药品目录范围,有效维护尘肺病职工的用药权益,也进一步改善尘肺病职工的病况。

及时保证待遇给付

在职业病诊断机构做出诊断鉴定后,工伤保险经办机构及时对职业病病人开展工伤认定、劳动能力鉴定,并按照相关标准给付工伤保险待遇。

据不完全统计,从2014年到2018年,工伤保险已经累计保障了40多万人次职业病职工的工伤保险待遇,全额报销了他们相关的医疗救治费用和住院医疗费用,有效减少了他们的经济负担,保障了他们的生活质量。

·【上一篇】:搬新房拜神,朋友都夸谷仓门好看,不喜欢吊顶省钱还干净

·【下一篇】:公安部部署开展打击长江流域黑恶势力非法采砂,违法犯罪专项行动取得阶段性成果

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.