返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 网投直营平台 > 皇场娱乐场vip_巨无霸!估值2万亿美元将登陆股市,市场或巨震?

皇场娱乐场vip_巨无霸!估值2万亿美元将登陆股市,市场或巨震?

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-08 15:12:28 浏览次数:2007
  • 【 字体:

皇场娱乐场vip_巨无霸!估值2万亿美元将登陆股市,市场或巨震?

皇场娱乐场vip,先来给大家普及一个硬概念,通常我们把估值10亿美金以上的初创公司称为独角兽,超过百亿美金的叫超级独角兽,像苹果、谷歌、阿里、腾讯这些市值千亿美金以上的那就是上古神兽!知识点有木有?

最近呢,又有一只上古神兽要上市,他就是沙特阿美。

这是一家非常神秘的公司,他的股权架构、控制权、利益分配一直不为外人所知,唯一知道就是他是世界上最大的原油生产公司,控制着约1/10世界原油市场,拥有世界上最大的陆地石油和海上石油。目前的估值是2万亿美元。

2万亿!这是什么概念?

苹果+谷歌+微软+阿里+腾讯也没有它值钱。

次ipo可能募资1,000亿美元,轻松碾压那些科技公司有木有~

可能是沙特的小王子哪天玩狮子的时候,蓦然发现隔壁的迪拜已经转型成旅游、金融、贸易等多元经济中心,但是自己还是个“油贩子”。于是痛定思痛,发布了“沙特2030愿景”,喊出我们要转型!我们要多元经济!我们要吸引外资!

但是招揽朋友总得拿出点诚意呀,小王子一想,你们不是喜欢我们的石油吗,那就把国家最大的石油公司沙特阿美的股份拿出来一些,以示诚意。

多少才算诚意,给多了舍不得,少了会被批评不够意思。石油小王子思考片刻说,沙特阿美是我们国家最贵重的资产,也卖不起太多(我也舍不得出让股份),这样吧,前期出让5%的股份。

别看就5%的股份,这可值1000亿美元!当时阿里的ipo也就218亿美金。这让各大金融中心都不矜持了。纽约、东京、伦敦、新加坡、多伦多、香港的金融中心,都在尽情的呼喊选我,选我,选我。

日本为了吸引沙特阿美在岛国上市,政府鼓励日本企业向沙特输出技术并进行投资。另外,东京证券交易所还计划设立专门机构来帮助沙特阿美进行上市准备。

几天前,沙特国王访日的时候还和安倍晋三共同发布了《日本与沙特愿景2030》经济合作文件。日本将支持沙特推动经济转型,鼓励日本企业进驻沙特经济特区;而沙特方面将放宽外资在当地设分公司的条例,包括简化关税等措施等。

为了阿美,你造岛国人民有多努力吗!!!

岛国是不是一厢情愿我们暂且不谈,再来看一看另一个更热门的候选人——港交所。

为了吸引这家沙特阿拉伯国营石油公司来港上市,港交所正考虑通过“新股通”来吸引大量内地投资者,进而积极争取这宗史上最大ipo。

据说,当时港交所的行政总裁李小加去中东和阿美主席会面,最初,阿美对来港上市表现冷淡,认为香港市场太细,直到李小加提到中港股市正在研究“新股通”,估计可以给对方带来数十亿美金的内地资金,这样对方才转变态度,表示对香港独特的价值表示很感兴趣。

这新股通说白了就是,允许香港和大陆市场的投资者可以申购对方市场里发行的新股。

说到打新股,我相信大家肯定来劲儿了,虽然说在a股市场打新股就如同摇号抽奖一般,资金量越大中签概率才越高,但是一旦中签,就能带来一笔丰厚的利润。

那这“新股通”的开通是不是又是一次捞金的机会呢?

这还真不一定。

我们先来说说中签率

香港主板的新股分为国际配售和公开发售两部分。一般90%的股票会在国际配售配发,保荐人和包销商会把股票配发给相对有实力的基金、机构或个人客户,一般而言这类客户资产值要达3000万港币以上或有800万投资组合才符合配售资格;而另外10%是公开发售,所有投资者均可申请认购,但香港创业板的新股是全部做配售分销,不进行公开发售。

在中签率上港股和大陆市场也存在巨大差异,港股市场首先会力求申购者每人一手,然后再按照比例递减的机制去分配,而且香港新股市场是用“认购愈多,分到愈多”的公平机制分配,如果两人认购的金额相同,那么最后买到的新股股票数量也相同。

再来说说新股上市后的股价走势

根据2014年以来港股新上市公司首日和五日收益可看出:

以配售方式上市的创业板新股上市首日平均涨幅虽高达300%,但是上市5日涨幅仅有1.85%,这样的收益扣除各种税费后都无法覆盖掉全部成本;而主板上市公司则相对比较稳健,上市首日平均涨幅6.72%,上市5日涨幅约3.25%,相对于港股整体的收益来说是比较可观的,但从个股上看收益参差不齐,有首日涨幅超过60%的新股,也存在首日跌幅超过50%的股票,分化较为明显。

其实除了现在的a股,没有任何证券市场的新股是稳赚不赔的,港股新股上市首日破发乃至大幅度破发的比比皆是。对于投资者而言,“新股通”更是一个投资的渠道,而不是一个投机的渠道。

黄金城开户官网

·【上一篇】:关于公布2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告

·【下一篇】:一场大咖云集的吉他盛宴——浙江吉他大赛暨超山音乐艺术节周末开启!

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.