返回顶部
网投平台实力排名
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:网投平台实力排名 > 网投正规实体平台 > 浩方平台下载_外债超GDP61倍的小岛国:风景绝美,为何中国游客不爱去了呢?

浩方平台下载_外债超GDP61倍的小岛国:风景绝美,为何中国游客不爱去了呢?

来源网投平台实力排名  发布日期:2020-01-09 15:13:52 浏览次数:1565
  • 【 字体:

浩方平台下载_外债超GDP61倍的小岛国:风景绝美,为何中国游客不爱去了呢?

浩方平台下载,这年头的人最怕的事情什么?负债无疑是其中之一,但不可避免的是在现代社会中负债似乎成了正常的事情,不管是在发达的还是不发达的国家似乎都存在着负债的情况,有的还相当的高。就比如今天要说的这个岛国“帕劳”,别看国家规模相当的小,只能排在全球倒数的位置,但是其人均负债率高居全球第2,比众多的发达国家还要高,但实际上这里并不是很富,甚至还与美国长期保持着特殊的关系。

这个小岛国位于西太平洋之中,是一个仅有21500人口的国家,面积则为459平方公里,规模毫不起眼。而在发展方面这里的人均gdp为17438美元,只能算是中等的水平,所以一直以来帕劳的存在感都不强。但看看这里的外债却高达人均负债84.6美元,排在全球第2,换算成人民币那就是人均欠债接近600万元(597.3万元),哪怕是人均gdp远超这个小岛国的瑞士、挪威等顶级富有的国家都没有这里的人均负债高。

而这里的总外债高达183.8亿美元,放在国际上肯定是排不上名的,毕竟这个国家的体量总共就这么点大。但这个总外债要是跟其自己的国家gdp比那就相当可怕了,要知道其gdp仅有3.1亿美元,所以算起来国家负债是gdp的61倍还多,在账面数据上颇有些入不敷出的感觉。可见这个国家的财务状态还是很特别的,不过帕劳人们从上到下也似乎都不为这个着急,毕竟人家可是抱着全球最粗大腿“美国”。

这个小小岛国本就当过美国很长一段时间的“殖民地”,在1982年也就是独立为国家1年后就和美国签订了《自由联盟条约》,此后一直保持着亲密的特殊关系。虽然如今这里的行政、司法等都是自行管理的,但美国对这里的经济、政府、安全国防以及外交等等都长期有关注和干涉。尤其是在国防方面,要知道这里可以说是一个无军队的国家,所以国防安全完全掌控在美国手中。

多年下来可见这大腿抱得挺牢实的,所以这里对于外债啥的可能也不这么在乎吧,不过外债如此之高也有一部分因为是这里的避税就是了。值得一提的是当地本身的经济是依靠旅游业为主, 占据其经济的一半,而之前每年来这里的游客中有一半以上都是中国游客,但因为后来这里与台湾省有着友好关系,并且也不想承认一个中国。所以近几年我国去这里的游客大幅度减少,其国内商户都抱怨没钱赚很多度假村也变得萧条,但不得不说着实是有些自作自受。

但当地政府似乎并不是很想改变这件事,甚至还公开表示他们国家根本不需要我国游客,因为他们要吸引的是更加高端的游客,言外之意相信大家也能够从中看出来了,不过这么长时间过去了也没见这里的旅游业有什么太大的起色,倒是更加让人觉得有些嘴硬了。不过如果你要从另一个角度来看这里的旅游业,其实用一句话来形容是最为贴切的,那就是“一手好牌打得稀巴烂”了。

因为从条件上看这里的旅游条件确实不错,作为海岛海洋沙滩美景自然不用多数,近年来也开发了不少的度假村总体设施不错。而且虽然面积很小但是各种景点也不少,山中湖、乌龙水道、席尔斯隧道等等,都有不同的看点和特色。除此之外还有一个蓝洞则是被视为这个国家最不可错过的潜水点,因为其海下风光绝美,反射蓝光的洞穴让人感觉神秘而空灵。

但是如今的这里着实是不太推荐去旅游,一方面是未建交所以去旅行不是那么方便,另一方面自然是其发言的确是让人觉得有些嫌弃,作为全球人均负债最高的岛国,人均负债第二高的国家,大家认为这里算个优秀的国家吗?

中彩网

·【上一篇】:10种西瓜成熟辨别技巧,再也不用担心买到生瓜了!

·【下一篇】:华侨城率先响应成都“东进” 激活千年客家古镇文创基因

© Copyright 2018-2019 kiosjam.com 网投平台实力排名 Inc. All Rights Reserved.